学习制度  学习通知  学习资料  基层风采  高教前沿 
 学习计划  学习动态  专题报告  学习交流  金融动态 
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
我校召开学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会
2020-11-13 16:05 党委组织部  审核人:

11月11日下午,我校召开全体中层干部大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学校党委书记李建军同志传达了省委书记李希和省长马兴瑞学习贯彻党的十九届五中全会精神的宣讲报告,按照省委通知要求部署学校学习宣传贯彻五中全会精神工作,会议由校长雍和明同志主持。

D7DA

李建军提纲挈领地传达了李希书记和马兴瑞省长的宣讲报告。宣讲报告指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

李希书记宣讲时强调,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,系统回顾一年来党和国家工作,深刻阐明制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

一是深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。认真学习领会进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件,我国建设社会主义现代化具有许多重要特征,牢牢把握重要战略机遇期,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。

二是准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。要聚焦二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,把握必须遵循的原则,按照“十四五”时期经济社会发展目标任务,在全面建设社会主义现代化国家新征程中开好局、起好步。

三是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。深刻认识构建新发展格局是把握发展主动权的先手棋、不是被迫之举和权宜之计,是开放的国内国际双循环、不是封闭的国内单循环,是以全国统一大市场基础上的国内大循环为主体、不是各地都搞自我小循环,扎实做好加快培育完整内需体系、加快科技自立自强、推动产业链供应链优化升级、推进农业农村现代化、提高人民生活品质、牢牢守住安全发展这条底线等六个方面重点工作。

李希书记宣讲时强调,要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗。

李建军结合学校实际,要求认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对做好学习宣传贯彻工作进行动员部署,要求坚持边学习边落实,全力做好岁末年初学校各项工作。

A244

雍和明校长主持会议时指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。学习贯彻好五中全会精神,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、进而向第二个百年奋斗目标奋进,具有重大而深远的意义。他要求全体中层干部要认真抓好学习贯彻,深刻领会五中全会精神实质,准确把握核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动学校工作和事业发展。

关闭窗口

最新通知

 

广东金融学院   党委宣传部版权所有

未经书面授权禁止使用