当前位置: 回到首页>>学习动态>>正文
我校召开学校领导班子对照党章党规找差距专题会议
2019-10-29 10:14 党委宣传部  审核人:

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的要求,根据主题教育省委第十巡回指导组的指导,10月24日下午,我校召开学校领导班子对照党章党规找差距专题会议。学校领导班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨和检视问题,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进行自我检查,深入检视反思,深刻剖析原因,明确整改方向,进一步把主题教育引向深入。学校领导班子、主题教育领导小组成员参加会议,会议由校党委书记李建军主持。

主题教育开展以来,我校始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,按照“四个到位”的要求,校领导班子成员带头学习研讨,并通过调研考察、座谈交流、个别谈话、发放征求意见表等方式,广泛征集各方面的意见建议,为开展好对照党章党规找差距专题会议做好充分的准备。

专题会上,学校领导班子成员先后发言,围绕对照党章、《准则》、《条例》等各个重点方面,联系工作实际和学习实践成果,认真进行个人检视问题反思,找差距、找问题、找不足,从政治、思想、作风等方面进行了深入剖析,逐项列出检视问题清单,明确了下一步整改的方向和具体措施,并进行了互相点评和交流。大家一致表示,要以对党负责、对学校师生负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规,对照初心使命,进一步把问题找准找实,把根源挖深挖透,多维度检视反思,做到边学边查边改,确保问题逐项整改到位。

李建军对校领导班子成员的发言作了点评,她认为,此次主题教育开展过程中,学校班子成员能够按照中央的部署和省委的要求,对照党章、《准则》、《条例》,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视问题、查找差距,形成了完整的问题清单,为各二级党组织领导班子和全体党员对照党章党规找差距起到很好的示范作用。李建军要求,全体党员干部要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,自觉践行“四个服从”,把检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。她强调,接下来,还要开好调查研究成果交流会,不断完善检视问题和整改落实的台账清单,进一步找准查实问题、剖深析透根源、条分缕析清单,打牢整改落实和开好主题教育专题民主生活会的基础;各二级党组织领导班子要召开对照党章党规找差距专题会议,各党支部要结合“三会一课”召开专题会议,组织党员学习和对照《党章》、《准则》、《条例》,自我检视问题,扎扎实实做好整改落实,推进学校主题教育向纵深发展。

近日,主题教育省委第十巡回指导组通过查阅资料、个别访谈等方式,对我校基层党组织主题教育开展情况进行了指导,我校将巡回指导组意见反馈情况列入整改落实“一台账”、“两清单”之中,逐项落实整改责任人和整改措施。