党史学习教育|金融与投资学院党总支专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
2021-07-12 09:26   审核人:

7月6日,金融与投资学院党总支召开党员大会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对做好学习宣传贯彻工作作出部署。金融与投资学院党总支书记周少龙主持会议并讲话。

周少龙强调,习近平总书记的重要讲话全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

通过专题学习,大会认为,金融与投资学院要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻体悟蕴含其中的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,准确把握精神实质与核心要义,坚定爱党信党为党,不断汲取前进力量,自觉践行伟大建党精神,推动新时代我院各项工作高质量发展。金融与投资学院要以国家一流专业“金融学”建设为依托,积极探索科学的人才培养模式,优化师资队伍,培育教学团队,创新课程建设,加强教材建设等措施,努力提高金融与投资学院的教学水平及教学能力,建设好国家一流专业,继续保持和发挥金融与投资学院在我校国家一流专业建设中的教学改革先锋作用。