回到首页  学习通知  学习资料  基层风采  高教前沿 
 学习计划  学习动态  专题报告  学习交流  金融动态 
当前位置: 回到首页>>基层风采>>正文
党史学习教育|祠堂里的党史课——我校驻村帮扶工作队开展党史学习教育
2021-03-30 21:36 驻村帮扶工作队  审核人:

传承红色基因,缔造民族未来。在中国共产党100周年华诞之际,为积极响应学校党史学习教育活动精神,厚植师生的爱党爱国情怀,我校驻村帮扶工作队在五华县的华城镇城镇村忠恕堂新时代文明讲习所里为城镇小学的师生们开展了“牢记党史不忘党恩”为主题的党史教育。

“今年是中国共产党成立100周年,同学们,你们知道中国共产党的光辉历程吗?”“你们知道党旗象征着什么吗?”负责讲这堂党课的何飞老师微笑问道。师生们手拿党旗聚精会神地听着老师讲课,在何飞老师讲解下,师生们都对党史知识有了全面而细致的了解。从党的全称、党徽、党旗到党的发展,声情并茂,让师生更深入地了解了党的历史,激发了师生爱党和爱国情怀,坚定了为党和人民奉献终身的理想信念。参加这次党课的城镇小学师生们纷纷表示,手中的党旗,是一腔爱国情怀、一种爱党精神,更是一份需要我们代代传承的责任。它带给大家温暖和力量,也将成为全体师生心中永远的珍藏。

城镇小学学生张智荣接受采访

城镇小学学生张智荣:经过这堂党课让我们学习到了党的历史,让我们牢记历史,珍爱和平,立足当下,勤奋学习!

城镇小学学生张紫怡接受采访

城镇小学学生张紫怡:这堂党课内容丰富很有意义,我们要学党史,跟党走,做理想信念传人!

城镇小学校长林正文接受采访

城镇小学校长林正文:通过此次党史学习教育,让师生知党史感党恩,提高工作和学习的积极性,厚植爱党爱国情怀。

此次党史教育,让党史在青少年心中生根发芽,从小就懂得幸福生活来之不易,须好好珍惜。接下来学校、村委和帮扶工作队将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从党的百年奋斗史中汲取力量,以信仰之光照亮前行之路,奋力谱写“党旗艳红旗红”的新篇章。

帮扶工作队何飞给城镇小学学生讲解党史事迹

广东金融学院帮扶工作队何飞:今年是建党100周年,为了厚植师生的爱国主义情怀,我们金融学院在曾家祠开展了一堂别开生面的主题教育,旨在增强学生的爱国主义情怀,弘扬苏区精神,激励学生不忘初心,牢记使命,永远跟党走共筑中国梦。

关闭窗口

最新通知

 

广东金融学院   党委宣传部版权所有

未经书面授权禁止使用