林晓红:不忘初心,花开不败
2019-02-25 01:15   审核人:

林晓红,中共党员,公共管理学院2015级学生,学院学生党建工作委员会秘书长、公共管理学院第二学生党支部组织委员、班级班长。入校以来,林晓红同学严格遵守学院的各规章制度,作为一名中共党员做好模范先锋作用。

林晓红同学注重道德修养,尤其地要求自己要有奉献精神,思想觉悟要高于一般同学。越是别人觉得又苦又累的活,更要主动做,甘于奉献。积极参加学生组织,担任公共管理学院学生党建工作委员会秘书长期间,她谨记学院党工委“高效、严谨、严肃、团结”的原则,带动党工委的伙伴们一起为学院培养优秀学生党员做出贡献。尤其是期末工作繁忙的时候,更要统筹规划,动员伙伴们要站好最后一岗。成为一名党员后,为了更好地为同学们服务,个人还担任了公共管理学院第二学生党支部组织委员一职,期间严格按照党章党规,参加支部委员会,并且争取在会上为学院的党员建设工作出谋划策,同时也做好沟通传递的工作,推动我院学生工作的顺利完成。

作为一名毕业生,主动承担班长一职,即使毕业班的学生工作比较辛苦,但是靠着耐心与奉献精神以及对同学们的承诺,及时将学校的重要通知以及重要活动都通知到位,并有序地组织班级活动团结同学们。另外,她还主动担任毕业生班代表负责人,为同学们传递就业信息,解答就业疑惑,助力于同学们找到心仪工作。

唯有真情才足以打动人心,所以一直以来都要求自己以一颗至纯的真挚的心对待同学们,对待身边的朋友家人。因此林晓红同学热衷于参加志愿活动,既有校内的也有校外的。从关爱自闭症儿童、暑假“三下乡”、公益献血到弘化国学传统文化支教活动、废品回收活动、养老院走访活动,再到社会实习,她都用心去做好每一件事,用心去呵护每一个幼小的心灵,努力地把爱传递给更多的人。

林晓红同学觉得,“不忘初心,花开不败”八个字伴随着她大学四年的成长,也会是终生的格言。致力于成为一名奋斗的大学生,一名全面发展的优秀学生干部,一名优秀的学生党员。警醒自己要保持一颗上进的心,不断探索,克服困难,为梦想而拼搏,争做一名新时代的奋斗青年。