​黄绮颖:逐渐成为自己梦想的样子
2019-02-25 01:09   审核人:

黄绮颖,中共党员,会计学院会计学专业2015级学生,于2017年5月加入中国共产党。

在大一上学期,她向党组织递交了入党申请书,经过层层的筛选和考验,光荣的成为了一名中国共产党员。她深刻地意识到身上背负着比普通同学更重的担子与责任,从递交入党申请书那刻起,便以一名党员的标准来要求自己,时刻警醒自己要在思想、工作、学习和生活中做一名合格党员,发挥模范带头作用。

在政治思想上,她积极关注国内外重大时事热点,关心国家大事,时刻了解国际形势。在过去的学习中,深刻理解到邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的深刻内涵,并认真学习十九大报告中的内容、习近平主席的新时代思想体系,在思想观念上做到与时俱进、不腐化,争做一名新时代优秀大学生共产党员;认真对待每一次组织生活会,在会上积极表达自己的观点,在与其他党员的讨论中学习他们身上的优秀品质,提高自身的思想文化修养。

在工作上,2016年9月,她加入了会计学院党建工作办公室,成为宣传部的一名干事,在此期间,认真完成了组织布置的每一项任务,如:同时负责会计学院学生干部培训、优秀党员和先进党务工作者评选活动的策划和组织;同时担任会计三班副班长一职的她也时刻未忘自己的责任,与各班干和同学共同努力,营造良好的班风班纪,并得到学校的认可,荣获“优秀班集体”称号;2017年5月,成功竞选成为会计学院党建办常务副主任,在这一年里,她完善了党建办的规章制度,对外联系支部委员会、各院学生党建办、校院党委,完成上级下达的各项工作任务,带领党建办出色完成上级的各项任务指标,组织的各项党建特色活动也得到学生党员和学校的认可,其中清明党团德育活动荣获校创新组织生活会示范项目。她的优秀表现也受到了我院的认可,曾获会计学院“优秀助学班级负责人”称号、会计学院“优秀学生党员”称号、校“优秀团员”称号、校“优秀学生干部”称号。

在学习上,即使在工作最忙的时候,她也未曾放松过对自己专业学习的要求,大一大二期间已经把各项专业证书考取下来,大三绩点3.57,平均分90.22,保持在班级前5名,年级前10%,做到工作学习双向发展,连续两年荣获校“三好学生”称号。

在生活中,她时刻铭记自己的身份,以身作则,坚持与人为善,热心帮助同学,积极引导同学向党组织靠拢,解决同学们学习、生活、入党等方面的困惑,同时积极参加社会自愿者活动,与支部党员一起参加龙洞新人家家综中心举办的各种义工活动和义工骨干培训,并顺利毕业成为龙洞新人家的义工骨干成员。也曾参加肇庆校区青协组织的义教项目,成为一名义教老师,为幼儿园的孩子进行升学前的辅导,旨在陪伴和教导孩子认识新事物,开拓思维,寓教于乐,解决他们对小学学习的疑惑。

回顾这四年的大学生活,在党组织的培养下,她逐渐成为了当初递交入党申请书时梦想的样子-一名合格党员,同时,本人也意识到自身的不足,并表示将继续努力,以更高的标准来要求自己,不断开拓进取,争做一名优秀的大学生党员。