林虹:用一个个的小目标来成就一点点变得更好的自己
2019-02-25 01:04   审核人:

林虹,中共党员,工商管理学院2015级金融营销专业学生。来自农村一个普普通通的家庭,是家里第一个上大学的孩子,带着家人的祝福与鼓励,她来到大学寻找自己在高中一直期待的别样生活。

“用一个个的小目标来成就一点点变得更好的自己”,所以她目标清晰,规划自己每一个阶段应该去做的事,也勇敢地去尝试自己喜欢的事物。这一路,她告诉自己:“选择了就去承担并且负责到底”。

林虹同学在校期间,不断进取,表现优秀。

思想上,不忘初心,牢记使命。积极向党组织靠拢,从高中就申请入党,到大学继续完成这项未完成的使命,认真做好每一项任务,于2018年6月2日成为一名正式的中共党员,也是同年级最早的一批转正党员。不断进行学习,提高自我的党性觉悟,获得院级“优秀党员”荣誉称号,也被推荐为第三次党代会的党代表预备人选。

学习上,刻苦学习,自我提升。每一年的成绩都是不断提升,曾连获两年“国家奖学金”、“百佳学习标兵”、“优秀三好学生”等荣誉。

工作上,努力创新,认真负责。担任校学生会2015级卫生部部长,重塑部门职责,创新部门工作与活动,促进了校园宿舍文化建设。同时多次担任班级干部,为班级做贡献。多次获“优秀团干”、“优秀学生干部”、“先进卫生工作者”等荣誉称号。

社会实践上,积极参与,敢于承担。曾作为队长带领广东金融学院代表队参与“富力杯”粤港澳高校大学生房地产营销策划大赛,荣获“银奖”、“最佳创意奖”、“最佳组织奖”三个奖项。在社会实践比赛中,展示了广东金融学院学生风采,也促进了校园学生对房地产行业的接触与了解;热心公益,身体力行。参与“三下乡”活动,期间参与的调研论文获国家“普惠金融,青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文三等奖;在融创中国广深区域的遇见实习生计划中,拿到了“优秀遇见实习生”荣誉称号。在100多位实习生中仅有15个名额,再一次通过努力,展现了广东金融学院学生风采,证明了广东金融学院培育的学生实践能力值得肯定。并成功成为融创中国校招提前批录取对象。

她坚信:“这一路,心中有梦,风雨兼程。我们要相信生活本身的力量。生活有自己的轨迹,我们负责努力,生活负责给我们前行的道路上打开一条条路,给我们答案。只有走得越远,才能把生活的道路走得越宽。”