陈伟业:立德树人,做有温度的思想引领者
2019-01-13 17:25   审核人:

陈伟业,中共党员,党委学生工作部部长、学生工作处处长,机关党总支青年兼群工委员,学生管理部门党支部书记。该同志来校工作26年,先后在继续教育学院、学生工作处、团委、经济贸易系党总支、国际教育学院党总支等部门工作,是一名经历多岗位锻炼成长的优秀干部。

陈伟业同志理想信念坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,爱岗敬业、开拓创新,在各岗位中都取得了较好的成绩,为学校教育事业的发展做出了较大的贡献。并于2018年被评为“南粤优秀教育工作者”,受到省委省政府的表彰。

一、攻坚克难,开启继续教育新篇章。

在继续教育学院工作期间,正是我校继续教育工作刚起步的阶段,万事开头难,但陈伟业同志与其他同事一起,克服困难,艰苦奋斗,开拓创新,积极进取,做了大量有开创性的基础工作,实现了我校继续教育的又好又快发展,目前我校成人高等学历教育学生达到了23000多人,短期培训每年达到5000多人次,为广东经济和社会的发展培养了大量的人才,也为学校带来了良好的经济效益。

二、立德树人,促进学生工作良性发展。

在学生处、团委工作期间,陈伟业同志先后担任学生处副处长、处长,期间还兼任学校团委副书记,主持团委工作,能够带领学生管理队伍,做好学生思想引领和日常管理工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,积极弘扬社会主义核心价值观,确保学生成长成才,确保校园安全稳定。尤其是由他主导实施的《广东金融学院学生习惯养成教育方案》,对学生的成长成才、学风校风建设发挥了较大的作用,使学生养成了良好的习惯和优秀的品质,影响终生。

三、扎根基层,打造党建和学生工作品牌。

在经济贸易系党总支工作期间,陈伟业同志担任党总支书记,除了认真做好党务工作外,还负责经济贸易系2000多名学生的教育和管理工作。在他的领导下,经济贸易系各项工作都取得了令人瞩目的成绩,经济贸易系教工党支部被广东省委组织部评为“广东省城乡基层党组织互帮互助活动先进党支部”、经济贸易系团总支被团省委评为“五四红旗团支部”、经济贸易系党总支被评为学校“先进基层党组织”,经济贸易系校园文化建设被评为广东省和全国校园文化建设优秀成果。

在国际教育学院党总支工作期间,陈伟业同志担任党总支书记,带领着部门全体同志勇于开拓,为学校办学的国际化做出了新的贡献。在他的带领下,我校国际教育的办学规模和办学形式实现了跨越性的发展,学校办学历史上第一次招收外国留学生正是在他的努力下得以实现并形成规模。他还创造性地开展海外党建工作,在国外各合作高校都设立了海外党小组,实现了党建的全覆盖,确保在海外留学学生的政治安全。同时,他还深入基层,亲自担任国际教育学院2015级会计专业两个班的班主任,用心做好学生成长成才的领路人。

总之,不论在哪个工作岗位,不论思想、工作、学习、生活等方面,陈伟业都能以一名党的干部的标准严格要求自己,思想进步、作风优良、爱岗敬业、甘于奉献、成绩显著、廉洁奉公,是新时期优秀共产党员的一个典型。