马院党总支召开第一议题学习及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-11-25 10:20 马克思主义学院党总支  审核人:

11月19日下午,马克思主义学院党总支召开第一议题学习会议及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会。会议由我院党总支书记曾英杰主持。

党总支副书记、院长杨明为学院全体教师就学院在上周全校本科教学评估中的表现及专家的反馈进行通报,对学院教学工作、科研工作和教师岗位聘任工作进行汇报和布置。对党第十九届四中全会的会议精神进行解读。

接着,总支书记曾英杰对学习党委第一议题学习情况进行通报,并且带领全体党员教师学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话及中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,再次强调思政课教师学习宗教政策法规的重要性。此外,曾英杰就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进情况、整改落实情况进行汇报,学院在整改落实过程中取得较好成果,创建了马院党建工作室和走廊文化墙,为学院全体党员教师提供一个学习交流的空间,弥补了马院党组织生活缺乏仪式感的不足,为马院党支部开展活动提供了重要保障。并且,按照学校安排,对学院接下来即将举行的专题民主生活会及组织生活会提前进行安排布置。

学院党总支组织全体教师学习贯彻党的十九届四中全会精神。教工第二党支部书记、副院长张春华带领学院全体教师全面深入解读中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,对于中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定进行深度解读。

最后,学院优秀党员袁馨泉老师分享个人30多年来教学经验及对岗位的深切体会,以及将优秀党员的优秀工作作风带到课堂的典型事迹。