2019-10-22 12:06   审核人:

为深入贯彻学习党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月19日,金融与投资学院第二学生党支部赴中共“三大”会址纪念馆参观学习,重温入党誓词和党的历史,引导党员们进一步坚定理想信念。第二党支部书记侯嵘老师、辅导员罗欣老师及第二支部预备党员参与了本次活动。

在中共三大会址纪念馆中,师生们怀着对革命先辈的崇敬,在参观中思考和领会,重温革命历史,深切地感受到革命先辈们的勇气和智慧、与敌人们斗志斗勇的战斗精神以及爱国的伟大精神。生动的建筑模型、充满历史感的物品原件、高度还原的人像等等还原了中共三大的历史原貌,让我们感受到中共第三次全国代表大会的胜利召开,对中国革命有巨大和深渊的影响。

在纪念馆中,同时老师和同学们还观看了香港回归历史视频。在视频中,五星红旗在香港冉冉升起,看到报道后的人们欢呼雀跃,也为香港回归动容。

参观接近尾声时,预备党员们有感而发,纷纷表示将以自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,向革命先辈们学习艰苦奋斗的优良传统,把对先辈们的崇敬之感、缅怀之情转化为生活和学习的动力,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,为同学们树立榜样。

在参观结束后,侯嵘老师带领支部全体党员们重温了入党誓词,让支部同学庄严承诺、坚定决心,牢记共产党的责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身本职工作,切实发挥共产党的先锋模范作用,永葆共产党员的本色。