国际教育学院师生党员赴省档案馆参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
2019-10-21 10:02 国际教育学院  审核人:

10月18日下午,为深入推进“不忘初心 牢记使命”主体教育,我院组织全体教工党员、部分学生党员代表赴广东省档案馆开展学党史学革命史活动,参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展分为“探索真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等五个部分,展示了中国共产党始终肩负为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史使命,团结带领中国人民进行革命、坚守、改革、发展的光辉历程。

在参观学习之前,师生党员在党总支书记范宜波同志的带领下面对党旗,重温入党誓词,接受党性的教育和洗礼,激励每位党员不忘入党初心,牢记职责使命,积极发挥先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性。

参观过程中,师生党员仔细观看一幅幅珍贵档案资料,重温老一辈无产阶级革命家光辉的奋斗历程。同志们深受感动和教育,纷纷表示,一定要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的宗旨,坚定理想信念,守初心、担使命、找差距、抓落实,立足工作岗位,进一步促进我校国际化教育工作。