金融与投资学院第三学生党支部召开组织生活会,开展“三重活动”
2019-10-17 12:03 金融与投资学院党总支  审核人:

10月15日下午,金融与投资学院第三学生党支部在会议室召开组织生活会,学党史、新中国史,开展“三重活动”。全体学生党员参与了本次组织生活会。

2019年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程,昂首迈入了新时代。

本次组织生活会以“庆祝中华人民共和国成立70周年:不忘初心、牢记使命”为主题。在会上,本支部开展了“三重活动”——重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。

在主持人的带领下,全体党员同志在党旗下庄严宣誓,不忘入党初心。而后,本支部党员陈佳娜同志、林明芳同志、杨晓同志等都向我们分享了其入党的经历和初心,表明了作为一名学生党员,我们当不忘自己的初心,肩负使命、砥砺前行。

紧接着,本支部开展了“党史、新中国史我知道”的挑战答题活动,各党员同志积极抢答,你追我赶。最后,获胜队伍代表姚玺同志发言,他强调70年来新中国历经风雨。我们青年一代要铭记历史,坚定信念,守初心、记使命,努力奋斗,不断前行。在他的号召下,本支部党员共同合唱了《我和我的祖国》,用歌声来表明自己的爱国热忱!

通过本次学习会,支部党员同志坚定了爱国热忱和自己的信念,不忘初心,牢记使命,敢于担当,积极作为,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。