财经与新媒体学院教工第二党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习暨党课教育活动
2019-10-14 10:47 财经与新媒体学院教工第二党支部 黄亚雯  审核人:

10月11日下午,财经与新媒体学院教工第二党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨暨主题党课教育活动。支部书记陈映主持学习活动,全体党员参加学习研讨。

本次集中学习的主题是“初心是什么?使命是什么?”全体党员结合自身的工作,深入解读和探讨了教育工作者的“初心”、使命”这两个问题。党员们认为,作为一线的高校教师,我们应该把共产党人的初心具体到“工作的敬畏之心,对学生的关爱之心,对知识的进取之心”。在使命方面,“教书育人”是我们的使命,“言传身教”是我们的使命,“为社会主义培养优秀的接班人”更是我们的使命。为此,大家更应该不忘自己的初心,牢记党的使命,做到心中有党、心中有学生、心中有责、心中有戒,始终规范自己的言行,树立良好的榜样。

集中学习之后,支部书记陈映就“习近平关于互联网治理的重要论述和基本逻辑”这一主题,为党员们带来了一节党课。陈映指出,十八大以来,习近平从互联网与人类社会发展、互联网时代中国和世界各国前途命运、网络空间治理重大理论和现实问题、中国由网络大国迈向网络强国的战略部署、中国关于国际互联网治理的主张等诸多方面,发表许多重要论述,提出具有主体性、原创性、时代性、实践性的理论观点,比较系统地回答了网络空间治理的一系列基本问题,形成了关于网络空间治理的一系列新理念新思想新战略。课后,全体党员围绕这一课程主题展开了热烈的讨论。

党课结束后,支部宣传委员贾颖妮就结合“不忘初心、牢记使命”主题学习而展开的“书香共享,爱心传递”自愿捐赠书活动进行了介绍。她号召全体党员为需要帮助的学生捐赠专业书籍,帮助他们解决学习中的困惑。全体党员积极响应。