外国语言与文化学院举办诗歌朗诵会
2019-10-10 16:13 外文学院  审核人:

2019年是新中国成立70周年,为歌颂祖国,喜迎国庆,9月17日,外国语言与文化学院举办了一场“颂中华经典,唱响伟大祖国”为主题的红色诗歌朗诵会。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,外文学院组织部分师生赴革命苏区-广东省大埔县开展红色文化调研,调研队队员声情并茂地诵读了自己的诗作,以清新质朴的诗句表达了对苏区大埔县生活的美好追忆和对红色文化的深刻体悟。外文学院的八名同学诵读了自己创作的的诗作,同样的红色主题,不一样的表达方式,中西方文化的交汇碰撞出奇妙的火花,异彩纷呈,妙趣横生。

黄中习朗诵了他的诗作《沁园春·广金外文院师生暑期赴大埔红色调研之后》。院长的诗华美壮丽,当院长以慷慨激昂的语调,洪亮如钟的声音演绎出来时,在座的每一个人都被深深感染了。

七十年峥嵘岁月,七十年铸就辉煌!中国共产党带领新中国走过70年非凡历程,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,昭示中华民族阔步迈向伟大复兴的光明前景。

外国语言与文化学院通过举办此次朗诵会,以诗歌为载体,寄托了对祖国母亲真诚的祝福。本次朗诵会不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,还展现了师生们的爱国热情和创作才华。同学们纷纷表示:我们要树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

最后,参加本次朗诵会的老师和学生一同合唱歌曲《我和我的祖国》。师生以悠扬的旋律,高亢的曲调唱响了献给伟大祖国的赞歌。

F6A1B