洪小婵:在学生干部中发挥党员先锋模范作用
2019-02-15 18:59   审核人:

洪小婵,中共党员,金融数学与统计学院2015级数学与应用数学专业的学生,曾担任金融数学与统计学院学生会主席。

一、坚定信念 严于律己

2015年入学以来,洪小婵始终坚持认真学习党的理论知识,不断地在党性修养上提升充实自己,始终牢记党的宗旨,以中共党员标准严格要求,积极向党组织靠拢。2015年9月向党组织递交了入党申请书,并在思想上、学习上、工作上各方面对自己更严格要求,时刻不忘入党初心。通过自身努力,经过党组织考察,她于2018年6月成为一名正式中共党员。

二、刻苦学习 履职尽责

洪小婵深知学习的重要和艰辛,大学期间,她将主要精力投入到了专业学习当中。入学以来,她的学习成绩一直保持在年级专业前十名,连续三年获得了学校奖学金。她先后参加了全国大学生数学建模竞赛和广东省第十三届数学竞赛,分别获得了优胜奖和三等奖。在扎实地掌握专业知识之余,洪小婵充分利用课余时间,考取了全国计算机能力二级、大学英语四六级、初级会计、证券从业资格、基金从业资格证等一系列证书。

三、积极实践锻炼 提升综合能力

洪小婵在大学一年级加入了学院学生会纪检部,参与安排学院课堂检查以及宿舍检查工作,协助学院辅导员老师开展课堂纪律检查工作。在学生工作中,自身的沟通能力、组织策划能力得到大大的提升,因此连续三年被评为优秀纪检工作者。大三时,洪小婵通过竞选成为学院学生会主席,主要工作是统筹好学生会的日常运转、做好内外的沟通工作、配合学院领导老师的相关工作、进一步完善学生会的机制。连续三年被评为学校优秀学生干部。

四、热爱生活 树立榜样

在日常生活中,洪小婵时刻牢记自己是一名共产党员,以实际言行处处体现了一名学生党员的先锋模范作用,带动身边的同学们积极上进、奋发有为。对积极向党组织靠拢的同学们,她会主动给予他们帮助,帮助他们改善自己,进一步端正他们的入党动机,不断加深他们对党的认识。作为入党联系人,洪小婵先后推荐了8位入党积极分子加入了党组织,实现了他们的理想。大学以来,她在学习和工作中努力向上、积极进取,以优秀学生党员的标准来要求自己,为其他同学树立了学习榜样。

“今后,我会更加严格要求自我,为国家的发展献上自己的力量,争当一名更加优秀的中国共产党党员。我们都是追梦人,我们奋斗在青春的路上!”洪小婵引用习总书记的勉励话语描画着自己的未来。