陈杰铭:争当学生党员的模范
2019-02-15 11:08   审核人:

陈杰铭,中共党员,保险学院保险学专业(风险管理与精算)1515337班学生。现担任班级班长,曾任保险学院学生党建工作委员会常务副书记。曾获三次国家励志奖学金、2016年全国大学生数学建模大赛广东赛区三等奖、第三届全国大学生保险创新创意大赛鼓励奖。

一、勤奋刻苦,争做表率

陈杰铭同志在学习上勤奋认真,刻苦钻研,每时每刻都以以优秀党员的标准严格要求自己,不迟到、不早退,课上认真听讲,积极与老师互动交流,课后认真的完成作业,养成良好的学习习惯,学习成绩一直名列前茅,获得“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。他还积极参加学校的各项比赛,在第十二届数学竞赛中,获得二等奖;在第一届金融理财规划大赛中,获得二等奖。

二、勤勉奉献,热情服务

在工作上,陈杰铭同志从大一到现在一直担任班长一职,认真负责,积极组织班级活动,增进班级同学感情,为同学解决学习和生活上的问题。此外,还担任了保险学院学生党建工作委员会常务副书记,在工作期间,协助学院书记、老师管理学院学生党员的工作,服务广大同学,高效开展并完成各类党建活动的策划组织安排。

三、务实创新,凸显成效

在担任保险学院学生党建工作委员会常务副书记一职期间,他坚持求真务实的工作态度,不断思考新的举措,制定新的目标,进行新的尝试。例如,组织支部党员积极开展“党员之光”主题系列活动,引导学生党员集中学习党章,端正党员学习党的基础知识及理论的态度;设立学生党员佩戴党徽制度,强化学生党员的党员意识、责任意识、争优意识;通过党员联系宿舍,自觉发挥党员的先锋模范作用,带动广大同学规范日常行为,构建文明宿舍、和谐校园。亮党员身份,树党员形象,真正实现“一名党员一面旗帜”。在学院书记和老师的指导下,他带领党工委的同事在党建工作方面获得喜人成绩:在我校“两学一做”支部风采展示活动中:我院第二学生党支部获得了校级“三型”党支部的荣誉称号、学院特色活动“师生大讲堂”获得“校级优秀支部生活创新案例”称号;在基层党组织生活创新案例征集评选活动中,我院师生大讲堂项目被评为“校级支部组织生活创新案例优秀项目”。

作为一名普通的学生,勤奋刻苦,成绩优异;作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面发挥着共产党员的先锋模范作用。在踏实和坚持中,他以饱满的工作热情、踏实的工作作风、优异的学习成绩,赢得了学院领导老师和同学的一致好评。