袁乐妍:做好自己,带动身边人
2019-02-15 10:45   审核人:

袁乐妍,中共党员,经济贸易学院2015级国际经济与贸易专业学生,现任经济贸易学院学生第一党支部组织和宣传委员。

自2016年12月被批准成为预党开始,袁乐妍一直严格要求自己,在老师和各位优秀党员的带领下,在思想方面不断进步,也很荣幸在2018年获得校“优秀党员”称号。在十九大报告中,她了解到中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。通过了解八个“明确”、十四个“坚持”,她学会了坚定自己的思想,时刻要保持自己的先进性,立足本职,在勤奋中找到合适的方法寻求进步。新的2019年,作为即将毕业的广金学子,她将坚持“改革开放”精神,继续努力学习,刻苦钻研,提升自她修养与能力,更将进一步了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。

作为一名当代大学生,袁乐妍深知学习的重要性。大学时代是学习现代科学知识的黄金时代,在学习方面,她认为在学习上“会学”很重要,在学习要做到合理安排学习与休息时间。注重专业技能方面的学习,以持续良好精神状态,努力提升自身的专业水平。在大学期间她曾两次获得“三好学生”称号。但她认为知识并不仅仅局限于书本上,她还会参加各项活动,丰富她的知识面,例如:商务技能大赛,银行技能大赛,商务英语大赛等,同时她还曾参加大创创新训练项目,以及由学院李建欣、林晓慧、蓝宝江老师创建跨境电子商务研究中心,研究她国跨境电商的发展现状。

工作上,在校内,袁乐妍担任经济贸易学院学生第一党支部组织和宣传委员,积极配合党建开展“三会一课”活动和组织生活会,也成功发展了多名党员,为党的事业增添新的血液。同时她也担任班级团支书,认真完成学院团委和党委交托的工作,同时也曾策划团日活动,获得优秀团日设计团支部的称号。她积极鼓励同学们学习党团知识,向党组织靠拢,积极引导同学们开展个人总结,并顺利开展五四评议活动。在校期间她曾连续三年获得优秀学生干部的称号。在校外,她曾在中国移动天河分公司综合部担任党务工作助理,了解到企业在党务方面的工作,也更让自己了解更多关于党的知识,更好地为党服务。

生活中,袁乐妍是一个很热爱集体的人,积极参加各项集体活动,经常会跟宿友、朋友一起出行,开拓自己的视野。同学们遇到有什么问题都会主动找她帮忙,她也会尽己所能帮助她们,让自己更好地发挥党员的先锋模范作用,积极带动身边的同学做得更好。

袁乐妍认为人民群众和她们党员的关系就是水和舟的关系,水能载舟亦能覆舟,所以她会不断提醒自己,严于律己,做好自己才能带动身边的人。