梁擎华:立足基层20载,默默奉献创佳绩
2019-02-15 10:36   审核人:

梁擎华,中共党员,肇庆校区办公室主任。1999年到学校工作,先后在教师、实验技术室、继续教育科、教务科、办公室等岗位工作,在学校、校区及科室领导的指导下,以党员的身份时刻警醒自己,保持党员的先进性,认真、积极地履行本职工作,力争在群众中起表率作用。

一、坚持学习,提高党性修养,强化使命担当。

在政治思想上,梁擎华积极参加学校与校区组织的“三会一课”、“纪律教育月”等各项政治学习活动,深入学习党的十九大文件及会议精神,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,争取做一名合格党员,以此作为实践工作的指导。

在党务工作上,以“两学一做”和“三严三实”活动为契机,坚持落实“三会一课”制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使得支部建设开创了新局面。在行政工作中,多与各职能科室沟通交流,使办公室在工作中起到了综合协调作用,有效地推进了各项工作的顺利完成,在工作中建立了良好的群众基础,也在工作中提高了自己的业务水平。

二、专业知识扎实,有良好业务能力

在实验技术室工作时,梁擎华高效地维护了校区电教设备,保障教学活动正常开展,也参与了校区网络的改造与优化,使得师生更便捷利用学校的网络资源开展教学活动,同时也参与新媒体教学的研讨,发挥自己的专业特长,与教师一起探讨新媒体教学的形式及网络教学平台的建设。在教学过程中,积极提倡素质教育,重视培养学生的综合运用能力,探索教学的新模式,多种教学手段的授课方式,从而提高了教学效果,也得到了学生的好评。

在继续教育科的工作中主要负责函授教育、网络教育的日常教学管理工作,结合成人教育的特点,重点把工作放在教育服务工作及规范管理上,精心组织教学的各个环节,使学员尽快地适应成人教育的学习方式与方法。

在教务管理的岗位上,负责教学、管理、监控,考务等工作,为配合学校学分制教学改革,我也参与了新教务管理系统的开发需求讨论,结合校区的情部提出了系统要求,并对广大校区师生解释并做好新旧系统的过度工作,保障了教学活动的正常运作。

多年来,在多个不同工作岗位的工作经历,梁擎华积累了大量基层工作经验,对自己是一份富足的收获,自己的工作也得到了领导与同事的肯定与认同,年度考核多次取得优秀的成绩,也曾获得了“优秀班主任”、“工会积极分子”、“优秀教育工作者”等荣誉,在参加广东省高校党建研究2018年论文评比中,以《丰富高校党建工作内涵的思考与探索—基于校园文化建设》一文,获得了二等奖的成绩。