陈静:做“三爱”好老师
2019-02-15 10:23   审核人:

陈静,中共党员,工商管理学院副院长,第二教师党支部书记,市场营销专业负责人。她忠诚党的教育事业,深刻领会我党十九大会议精神和习近平关于高等教育工作开展精神,积极贯彻和执行党的教育方针和政策,言行时刻与党中央保持高度一致,平时以身作则,严以律己,做到吃苦在前享受在后,工作几乎不请假。在工作中取得了突出的成绩,特别是在支部党建、教学、科研、以及行政工作上,严格执行党与学校的有关规定,积极带领全院党员教师认真学习和钻研教学业务,提高教学质量,大力提倡并积极贯彻学校开展的现代教育改革,促使学校的教学水平进一步提高。作为党员干部,她始终认为:学习、研究、奉献是成长的基础;走群众路线,为教师服务是基本工作宗旨。陈静同志在自己的工作岗位上,忠于职守,脚踏实地,以身作则,严格要求自己,勤勤恳恳、任劳任怨地工作,恪职笃学,充分发挥了党员干部的模范带头作用,表现了高度的政治思想觉悟和强烈的事业心。

一、坚持党的理论知识学习,坚定政治信念,树立党员形象

作为一名高校党员,必须做到学高为师,身正为范。在平时的教学管理和基层党建工作中,始终坚持学习党十九大会议精神、习近平治国理政思想及系列重要讲话精神,认真贯彻和执行党在高校教育方面的方针和政策。在学习中提高自己的政治站位,牢固树立四个意识,用正确的人生观、世界观武装头脑。在平时工作中,时刻用党员干部的标准来严格衡量和约束自己的言行,按照党章规定履行自己的义务,扎扎实实做好本职工作,积极完成组织分配的各项任务,起到党员干部的创优垂范作用。

二、爱学习,勤钻研,做“四有好教师”

作为一名高校党员教师,在教学科研工作中要对自己高标准、严要求。不断地学习、钻研、进取,走在教师队伍前列,做好时代发展需要的优秀党员教师。经过刻苦钻研业务,陈静获得2017年度省教改课题立项“基于社交媒体的经管类本科学生创新能力培养教学模式研究”;2016年度省自然科学基金项目立项“基于互联网+的服务企业顾客融入驱动机制研究”(2016A030313651);“市场营销学”网络辅助课程建设项目结项(WL2014B06);主持并结项院级教改项目《消费者行为学》研究性教学探索——适应我院本科教学模式转变的课程研究;论文《服务型企业顾客融入驱动机制研究》在《管理世界》发表;论文《消费者行为学研究性教学模式的构建与实施》在《湖南税务高等专科学校学报》发表;论文《浅谈消费者行为学研究性课程的总体设计》在《企业家天地》发表等。

三、爱集体,讲奉献,做优秀党员干部

作为党员领导干部,就要发挥先锋模范作用,同时用自身的思想,行动影响一些人,带动一些人。在专业建设等教学管理工作中,陈静牢固树立“四个意识”,识大体,顾大局,讲协作。平时注意和其他党员干部的合作探讨,以及教师群众的沟通交流。邀请学界和业界的知名专家开展工商管理学院“专业建设论证研讨会”,明晰了五大专业未来的发展方向与特色;组织教师参加校第7届青年教师教学竞赛,两位参赛老师均获得优异成绩,期中一位获得“二等奖”,另一位获得“三等奖”,工商管理学院获得“优秀组织奖”。积极动员、组织教师开展网络课程建设工作,近两年共有五位老师获得校级网络辅助课程立项;积极开展实践教学基地建设工作,与广东省铁塔公司、科捷物流公司、天图物流公司等八家企业建立了实践教学基地。

四、爱学生,落实立德树人的教育理念,培养全面发展的优秀管理英才

“立德树人”是高校教育的根本工作,为了培养社会主义事业建设发展急需的优秀管理英才,我们一方面提高课堂教学质量,积极打造“金课”,淘汰“水课”。让学生打下坚实的专业理论基础,具有科学合理的专业知识结构,培养高水平的管理应用能力。另一方面我们积极开展“学业导师制”,充分发挥专业教师在育人方面的作用和专长。注重学生的人生引导,向学生传递正能量;帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观负责学生的学业指导;传授专业知识、学习方法,使学生能尽快适应大学教育要求;协助学生的问题疏导,深入了解学生,对学生学习和思想上的问题及时与辅导员沟通,给予适当的指导和帮助。