赵冬梅:潜心心理学研究教学
2019-02-08 10:43   审核人:

赵冬梅,中共党员,心理学博士,教授,公共管理学院副院长,广东金融学院应用心理学研究所所长,应用心理学学科负责人,应用心理学专业建设负责人,广东金融学院第三届、第四届学术委员会委员,广东省心理学会理事,广东省高校心理健康专家指导委员会委员,广东省心理咨询与治疗委员会委员。2010年广东省 “千百十”优秀人才工程的省级培养对象,广东金融学院十佳优秀教师(2010),多次年度考核优秀。

主要从事心理学的教学与科研。研究方向:心理创伤的临床与认知,情绪认知与决策,儿童心理学、社会认知等。主要讲授课程普通心理学、发展心理学、心理电影与人生、健康心理学、员工心理素质测评、团体心理咨询与辅导、教育心理学、心理咨询原理与技术等课程、心理咨询案例与分析。在《心理学报》、《心理科学》、《心理科学进展》国家权威期刊,以及SCI,CSCD,CSCI和北大核心等收录期刊发表论文40余篇。著作一部《心理创伤理论与研究》,参编著作3部。主持并参与国家级和省部级以上课题10余项。

2008年来到广东金融学院。主要从事心理学的教学与科研。研究方向:心理创伤的临床与认知,阅读与分类,行为金融学以及EAP应用。主要讲授课程普通心理学、发展心理学、健康心理学、员工心理素质测评、团体心理咨询与辅导、教育心理学、心理咨询原理与技术等课程、心理咨询案例与分析。在《International Journal of Psychophysiology》、《心理学报》、《心理科学》、《心理科学进展》国家权威期刊,以及SCSD,CSSCI收录期刊发表论文30余篇。著作一部《心理创伤理论与研究》,参编著作3部。主持并参国家级和省部级以上课题30多项。