唐明琴:服务于国家社会信用体系建设
2019-02-01 14:46   审核人:

唐明琴,中共党员,信用管学院院长,她热爱教育事业,执着于教书育人,领导和参与了信用管理和资产评估相关专业、商业保理与供应链金融产业学院和信用管理学院的创建工作。她积极开展信用管理相关的学术研究工作,近五年来公开发表相关论文20多篇,主持参研国家社科、省社科等纵向课题10多项。

唐明琴长期致力于信用管理专业建设和人才培养,依据应用创新型人才培养理念和方法论,立足华南,面向全国,以协同创新为引领,着力构建以应用创新型人才培养为目标的、以行业需求为导向,集“课堂教学、实践教学、校园文化”三位一体的校政行企协同人才培养体系,全面提升学生的综合素养和就业核心竞争力。迄今为止,信用管理和资产评估相关专业共培养了十三届毕业生,约1900多人,填补了华南地区专业人才培养的空白,毕业生近五年的就业率达97%以上。信用管理学院七成以上毕业生就业区域集中于广州、深圳等珠三角地区,薪酬水平在全校各学院中名列前茅。2017年,信用管理学院获“毕业生就业工作先进集体”称号。

她一直致力于国家社会信用体系建设和为社会提供咨询服务,是中国市场学会信用学术委员会委员,并担任广东省、广州市等十多个地市政府社会信用管理体系建设咨询专家,主持编制了广州、佛山等10多个地市的社会信用体系建设规划,主持完成广州、佛山政府及行业组织、信用管理服务机构委托的咨询和技术服务课题20多项。同时,她也是广东省现代信用管理研究院特聘首席信用专家,广东省信用协会、广东省现代信用服务业联合会等10多家协会和机构顾问专家。