周国林:致力于国内知名商学院建设
2019-02-01 14:36   审核人:

周国林,中共党员,工商管理学院院长,他一直将理论学习作为自身的重要任务,不断学习党的十九大报告,自觉做到勤学多想,努力增强党性观念,提高思想政治素质。在本职工作岗位上,能维护大局,注重团结,以诚待人。牢固树立共产主义的世界观、人生观、价值观,从思想上、政治上时刻与党中央及各级党组织保持高度一致。在廉政建设中始终对自己高标准、严要求,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励。通过加强自身的建设,进一步坚定了全心全意为大家服务的宗旨观念。

管理工作上,周国林坚持以服务,效率为目标,踏实工作,认真干事。认真遵守各项规章制度,努力提高工作质量,每天都来学校坚守岗位,下班后经常很晚才能够回家。本着对事业高度负责的态度,坚持任劳任怨,刻苦钻研,与时俱进,开拓创新。保证了教学科研行政工作的平稳有序的发展。

工商管理学院围绕成为国内知名商学院,集金融特色、育管理精英的目标和定位。周国林带领全体工商人,在学科建设、专业建设、人才培养方案制定、课程建设、师资队伍建设、实验室建设、实习基地建设和校企协同建设上进一步深化应用型人才培养模式的内涵,不断研究改进和完善各专业的人才培养规格、目标、课程体系等,增强金融和创新特色、亮点,突出学生实践能力。

2018年,工商管理学院成功主办了两次有影响力的会议论坛,邀请了学术界的知名专家进行10多次讲座,2018年科研国家课题取得突破,获得三项立项。为今后科研的发展奠定了基础。

不断增强教学改革,提高教学质量,工商管理学院的老师们在教学大赛上取得多项殊荣,逐步实现本科生导师制,加大产学研的融合,与多家企业签订战略合作协议,同时把企业家请入课堂,让学生去实习前提前了解企业的运作和产品,使学生有针对性学习并有可能实现提早创业。