赵祥全:不忘初心,砥砺前行
2019-01-26 23:16   审核人:

赵祥全,中共党员,金融专硕17级研究生,现为17级金融专硕一班组织委员。曾荣获17年度广东金融学院校级优秀共产党员,17年度金融与投资学院院级优秀共产党员。

2014年5月16日,经过党组织长达一年多的考验,赵祥全同志举手宣誓,正式成为一名共产党员。谈及入党的动机,在他看来无非是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人生态度,加之在并不漫长的人生中能最大化自我价值的愿望。而这一动机恰恰与中国共产党的理想与目标不谋而合。自成为一名共产党员以来,他时刻谨记自己的入党誓言,不忘自己的入党动机,从身边事做起,以一个共产党员的标准严格要求自己。

作为一名学生党员,关注时事政治,了解党的方针政策是党员政治生活的重要部分。赵祥全始终保持着对党方针政策的高度关注。2017年10月召开的党的十九大是国家政治中的重要里程碑。通过学习和与同学探讨,他形成了自己的思考和感悟。在他看来,习近平总书记提出的“两个阶段”的战略安排,既为中国未来三十多年的发展指明了前进的方向,也为像他这样的学生党员指明了自身努力和奋斗的方向。我们有幸参与到中华民族伟大复兴的事业中去,既是一种荣耀,更是一种责任。此外,他认为,作为一名学生党员,在这个价值观日趋多元化的时代,不能随波逐流,需要坚定社会主义核心价值观,规范自身的言行,通过自身良好的精神风貌去感染身边的同学,发挥好学生党员的模范作用,肩负起新时代青年的使命担当。

抱着服务同学的心态,赵祥全竞选成为了17级金融专硕一班的组织委员。在他看来,组织委员是一个非常严肃的工作,事关基层党组织的人才培养。只有让更多优秀的同学加入到党组织中来,党组织才能一直葆有活力和战斗力。因此,担任组织委员一年多以来,一方面,他和正式党员同志一起学习党的方针政策,积极探讨交流,形成自身的感悟和体会,并努力在学习工作中予以实践;另一方面,通过制定公平合理的推选制度,吸引更多优秀同学加入到组织中来,使组织能够发展壮大。尽管,组织委员的很多工作比较琐碎,但他一直抱着服务同学的心态,认真负责的积极完成。在为同学们服务的过程中,他既丰富了自己的经历,也践行了自己的责任。