林晓慧:倾情奉献,永不驻足的追梦人
2019-01-26 23:00   审核人:

林晓慧,中共党员,广东金融学院经贸学院中青年骨干教师,长年奋战在教学第一线,主要承担着繁重的实验教学工作,用自己的实践,诠释了新时代下,一位党员教师不断追求梦想的历程。

作为一名党组织培养多年的老党员,林晓慧老师始终铭记党的宗旨,全身心的投入到国际经济与贸易省级实验教学示范中心的工作中去。在时间紧、任务重、人手严重不足的情况下,林晓慧同志没有丝毫的退却,知难而上,毅然接受了学院的工作安排,以极大的工作热情投入到实验教学中心的建设中,协助学院领导做了大量细致而有成效的工作。万事开头难,在没有任何经验可供借鉴的情况下,林晓慧同志积极探索,与实验中心和学院领导始终保持着良好的沟通;白天忙于实验教学工作,林晓慧同志就利用节假日和晚上休息时间,加班加点,在灯下度过了多少个不眠之夜,为实验教学中心的立项、建设和早日运行,做出了积极的贡献。

作为一名党组织培养多年的老党员,林晓慧老师在教学实践中,始终把党的利益放在第一位,最大限度维护学院的声誉。在实验设备的招投标采购、安装调试过程中,林晓慧同志始终严守财经纪律,对关键环节更是做到亲力亲为,对实验设备质量严格把关,为实验教学软件顺利运行打下了坚实的基础。曾记得,年幼的孩子发高烧,看完急诊已是凌晨三点,稍事休息几个钟头,又踏上了外出的路上,因为早两天已经和软件供货商约好了商谈时间,一诺千金,既是对他人的尊重,更是对广东金融学院声誉的维护。

作为一名党组织培养多年的老党员,林晓慧老师在教学实践中,始终把学院的工作摆在前面,顾大家,牺牲小家。为了全面提升国贸实验教学质量,学院安排她去广西参加一个实验课程培训,林晓慧爱人在金融系统审计部门工作,常年出差在外,夫妻两人聚少离多,平时接送孩子上学、辅导孩子学习的任务都落在她一个人身上。但是一想到自己是学院实验教学的业务骨干,一想到那些求知若渴的学生,林晓慧同志二话没说,毫不犹豫再次接受了学院的工作安排,踏上了前去广西的列车,接送孩子上学的任务就交给了年迈的父母。从广西回来已是凌晨一点,年幼的孩子硬是没有睡觉,一直等着她的归来。长期超负荷的教学工作,让她积劳成疾,2018年的冬天颈椎老毛病又犯了,颈椎无法转动,为了不影响教学,她始终没有向学院请假休息,拖着疼痛的肢体走上熟悉的讲台。

作为一名党组织培养多年的老党员,林晓慧老师深爱着这份太阳底下最光辉的事业,深爱着自己的学生,传道、授业、解惑。不知多少次课后,林晓慧老师仍然在和她心爱的学生进行学业沟通,浑然忘记了就餐时间。在学生眼中,她更像一位年长的大朋友。林晓慧老师用自己的实际行动践行着共产党员的先进性,对教学工作倾尽全心,对学生倾尽全情,永不疲倦地去追逐心中的梦想。