吴才珍:热心、​热情、热忱的老同志
2019-01-18 09:33   审核人:

吴才珍,中共党员,现年77 岁,是一位热心、热情、热忱的老同志。退休后,她连续 18 年担任党支部书记,是广金老干天河第一党支部领头人,不忘发挥余热,全心全意为退休老干党员群众服务,为党的事业不辞劳苦,奉献心力。她具有高尚的人格魅力,凝聚着全支部党员并带动周围群众发挥正能量,为党的事业和学校的事业及社会和谐点赞加油。吴才珍同志被评为2018 年学校教工优秀党务工作者。

一、 立场坚定党性强

吴才珍同志虽然己退休多年,但不忘初心, 牢记使命,能自觉地坚持学习党的文件, 以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己, 坚持“四个意识”, 始终未降低以共产党员的标准对自己的要求, 始终以一个共产党的标准要求自己,在自己能力的范围内继续发挥共产党员的先锋模范作用。

二、 政治学习不松懈

担任天河老干第一党支部书记, 能按照学校党委的要求做好支部工作, 带领支部党员过好组织生活, 按时收缴党费。认真组织支部党员开展” 两学一做” 活动,认真学习贯彻党的十九大会议精神和执行党的方针政策。 根据离退休人员的特点, 在照顾老同志身体的前提下, 合理安排, 带领全支部的党员认真完成学校党委安排的每一阶段的学习, 使参加学习的党员对文件的精神有较高的领会和认识。

三、 工作负责求实效

认真组织开展支部及退休职工的活动。 每年组织 5 至 6次活动,每次组织活动, 都先亲自实地考察活动地点等, 根据现有的条件, 在并不宽裕的活动经费条件下,精心策划,安全第一, 量力而行, 圆满的完成每一次活动, 取得良好的效果, 大家活动的愉快、高兴、满意, 获得同志们的一致好评。 工作创新求实效,聚焦主题抓教育。如:2017 年 10 月,以“重阳喜相聚, 畅谈十九大” 为主题, 以党支部为单位,非党员列入活动, 把支部工作内容延伸到群众中去, 丰富老同志精神生活。

四、 做老同志贴心人

深入群众,反映群众心声,关注老同志的切身利益,及时将学校党政的关心体现在离退休人员的身上。协同相关部门解决实际问题,做好节日慰问、 看望住院及困难老同志工作, 党支部形成团结友爱的坚强集体, 充分发挥了战斗堡垒作用。

吴才珍同志始终保持了高度的政治热情和积极的工作精神, 始终保持了一名共产党的本色,起到了先锋模范作用。