邓毅:表率引导,奉献余热
2019-01-18 09:24   审核人:

邓毅,中共党员,曾任广东金融学院副校长。

邓毅同志在教育事业工作上有着丰富的结验,在退休后,不忘初心,充分发挥自己的优势,时刻关注党与国家的大事,定期组织老干部学习党的十九大文件及会议精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话及视察广东的重要讲话精神,对学校有深厚的情怀,对同事有真挚的感情:

一、勤于学习、提高素养

思想是行动的主导,邓毅同志作为一名老党员、老干部,时刻不忘初心,坚持理论学习。一是通过各大主流媒体,关注党与国家的大事,每月定期组织广大离退休干部集中学习。通过组织座谈会、读报会等多种形式开展学习,利用纸质材料、网络和录像视频材料,深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,让老同更坚定地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。这样一来保持了离退休老干部相互之间的联系与沟通,二来在集中学习过程中,关心了老干的情况,对于生活中遇到的问题及时给织织报告,切实给老干解决问题,做好老干的贴心人。二是在学习上创新学习方法,在学习一些政策理论的基础上,精选学习材料,确立宣讲课题,发挥当年作为管理者的优势,在主讲学习内容时联系思想实际,有的放矢,宣讲后,还要求大家还要畅所欲言,谈认识,说看法,讲体会,使大家认识得到提高,思想得到升华。三是开展多形式的主题教育活动,如“七一”党的生日时,会组织老党员重温入党宣誓,集中观看或聆听领导、专家的形势报告等。

二、主动组织活动,促进身心健康

作为老干部,也是曾经学校的领导,邓毅同志具有相当高的组织与号召能力,经常组织开展适合老年人身心特点的文体健身活动,促进老党员、老干部身心健康,如太极拳、健身操、象棋、扑克等。其次也发动了有一定特长的老干部是开展别开生面的趣味文娱活动,如书法交流、音乐欣赏等,丰富老党员、老干部的晚年生活,也促进了身心健康。

三、表率引导,奉献余热

邓毅同志经常组织老党员、老同志通过自己的能力和体力所及,参与社会公益活动,如:积极投身关心下一代工作;为构建和谐文明社区,组织老党员、老同志为社区文化出谋献策,积极参与社区管理,在群众中都赢得了良好的口碑。