张泳华:22年的默默守护
2019-01-14 10:58 张秀薇 田珊珊  审核人:

张泳华,中共党员,体育教学部竞赛教研室主任、党支部组织委员,学校田径代表队的主教练。在学校“立德树人”工作中成绩突出,曾获得“广东金融学院2008-2009学年度优秀教师”“广东金融学院2013-2014学年度优秀党员”称号。

一、思想素质好,政治觉悟高

能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。为人正直,做事干练,不计较个人得失,有高度的政治责任感和大局意识。作为体育教学部直属党支部组织委员,认真组织本支部全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党的十九大精神。

二、教学水平逐步提高,热心教书育人

在具体教学工作中,能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,培养学生的严谨的治学作风,极大地提高了课堂学习效果。

三、倾注心血于学院课外体育活动,活跃校园体育文化。

在活跃校园体育文化这个系统的工作当中,发挥了自己的特长,作为体育部具体负责学生竞赛工作老师,积极投入到组织校内各种体育比赛以及体育知识的宣传活动中去;同时作为学校工会文体委员,积极配合学校工会开展各种教职工的文体活动,为努力营造浓厚的校园体育文化氛围贡献自己的一份力量 。

四、为校争光,与学院田径队代表队共同拼搏在田径场上

学院代表队每年需要参加广东省教育厅举办的田径锦标赛以及每四年一次的广东省大学生运动会 。作为学校田径代表队的主教练,常年进行课外田径训练,每周四次的训练从3月份开始至12月份,从教22年从不间断。训练时间长,工作量大,付出是巨大的、艰辛的,但付出总有回报,在比赛中,赛出风格、赛出成绩,在历届大学生运动会上获得9项第一名 、9项第二名、10项第三名以及一批其他名次,既为学校争得了一定的荣誉,也令自身专业技术、理论水平得到提高,并积累了更多的比赛经验,为我院的体育竞赛事业作出了自己应有的贡献 。