当前位置: 回到首页>>专题报告>>正文
张春华:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题
2019-09-25 15:53   广金要闻 审核人:

9月23日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一场集中学习会。会上,马克思主义学院副院长张春华同志作了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的主题报告。报告中,张春华阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和实践基础;从历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展理念、发展布局、发展动力、发展保障、安全保障、外部环境、政治保证、治国理政世界观方法论、治国理政价值观等十二个方面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架;结合中国发展历史,详细系统地分析了如何正确看待中国特色社会主义、正确看待党领导人民进行社会主义建设、正确看待马克思主义理论、正确树立共产主义远大理想。道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。我们党在革命、建设、改革各个历史时期,坚持从我国国情出发,探索并形成了符合中国实际的新民主主义革命道路、社会主义改造和社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,这种独立自主的探索精神,这种坚持走自己路的坚定决心,是我们党不断从挫折中觉醒、不断从胜利走向胜利的真谛。只要我们坚持独立自主走自己的路,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,我们就一定能在中国共产党成立100年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立100年时建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。