当前位置: 首页>>专题报告>>正文
党委书记李建军作题为《坚定理想信念 增强四个意识 担当起立德树人的历史重任》廉政专题辅导报告
2017-09-14 14:27 纪委办  广金要闻 审核人:

根据省委、省纪委关于开展纪律教育学习月活动的统一部署,9月12日上午,我校召开了2017年纪律教育学习月活动动员大会,会议由党委副书记刘春阳主持。学校党政领导,副处级以上干部,组织部、人事处以及财务处等重点部门正科级干部,纪委办和监察处全体工作人员参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记穆林代表学校党委对今年我校开展纪律教育学习月活动进行了部署。

党委书记李建军在动员会上作了讲话并给全体与会干部作了廉政专题辅导报告。她在动员讲话中强调,要扎实搞好纪律教育学习月活动,夯实党员干部廉洁从政的思想基础,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实做到忠诚干净担当,为全面完成各项工作任务提供坚强的纪律保证:一要提高认识,进一步增强开展反腐倡廉教育的责任感和紧迫感;二要围绕主题,突出重点,扎实开展纪律教育学习月各项活动;三要明确责任,狠抓落实。各部门党政主要负责人要切实担负起反腐倡廉建设的主体责任,把纪律教育纳入日常工作整体部署,做到通盘考虑,精心组织,层层落实,纪检监察部门要切实落实反腐倡廉建设的监督责任,充分发挥组织协调作用,积极协助党委抓好纪律教育活动,同时要加强对纪律教育活动的检查指导,按照党委下发的活动方案,细化任务分解,督促工作落实。

动员会结束后,李建军作了题为《坚定理想信念 增强四个意识 担当起立德树人的历史重任》廉政专题辅导报告。她在辅导报告中指出:理想信念是共产党人精神上的“钙”,是思想和行动的“总开关”,决定着共产党人的价值观念、精神状态、作风行动。没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。她强调,全校广大党员干部要锤炼党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉按照习近平总书记“五个必须”“五个决不允许”的要求,当政治上的“明白人”,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越、遇到红线不触碰,切实增强党员干部廉洁从政、教职员工廉洁从教的自觉性。

李建军指出,我校要以政府推进“放管服”改革为契机,进一步加强制度建设,在前期理顺干部人事等管理制度的基础上,继续完善财经、教学、科研等方面管理制度,让制度管人,让全体党员干部自觉养成按章办事、按纪律规矩办事的良好习惯。她强调,全校教职员工,特别是各级领导干部要立足本职岗位,保持奋发有为的工作状态和进取精神,脚踏实地尽职尽责做好本职工作,在工作中要敢担当、敢作为,始终做到知行合一、言行一致,率先垂范、以上率下,自觉承担起立德树人的历史重任,为早日实现建成金融品牌大学的目标作出积极贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。